75-jähriges Jubiläum der Ehrenabteilung

thumb IMG 1525 ba 2074x1382Am 14. September konnte die Ehrenabteilung der Feuerwehr Schwelm nach ihrer Gründung im Jahr 1938 ihr 75-jähriges Bestehen feiern. Das Jubiläum wurde in einem sehr kleinen Rahmen innerhalb der Abteilung sowie mit den Einheitsführern der aktiven Einheiten und der Wehrführung der Feuerwehr gefeiert.

Gemeinsam trafen sich die Kameraden mit ihren Frauen sowie den Witwen der verstorbenen Feuerwehrangehörigen sowie einer kleinen Gruppe geladener Gäste nachmittags bei Kaffee und Kuchen im Vereinsheim einer Kleingartenanlage. Der Leiter der Feuerwehr Matthias Jansen erinnerte in seiner Laudation an die Geschichte der Feuerwehr und die Bedeutung der Ehrenabteilung. Zur Erheiterung aller Beteiligten brachte er Liedtexte mit und sang gemeinsam mit den Gästen „Feuerwehrlieder“.

thumb IMG 1517 ba 1382x2074thumb IMG 1526 ba 1382x2074thumb IMG 1530 ba 1382x2074
Außerdem übermittelte er Grußworte des Bürgermeisters der Stadt Schwelm, der wegen eines Besuchs in der Partnerstadt Fourqeux in Frankreich an der Veranstaltung nicht teilnehmen konnte. Der Leiter der Ehrenabteilung und Haupt-Organisator der Feier Kamerad Hans-Joachim Hirland freute sich über seine annähernd vollzählig erschienene Einheit und sorgte für gute Laune und einen unterhaltsamen Abend. Die Bedienung der Kameraden und Gäste übernahmen Helfer aus den aktiven Einheiten der Feuerwehr.
thumb Gruppenbild

Mit einem gemeinsamen Abendessen vom Grillbuffet fand der Jubiläumstag seinen Ausklang.