Sternwanderung Ehrenabteilung

thumb AundE-Sternwanderung 150912 006Die diesjährige Sternwanderung der Ehrenabteilungen des Kreisfeuerwehrverbandes Ennepe-Ruhr wurde im Rahmen des „Blaulicht-Tages“ am 15.09.2012 von der Feuerwehr Herdecke ausgerichtet. Von den 6 angemeldeten Gruppen zählte die Ehrenabteilung FW Schwelm mit 17 Teilnehmerinnen/Teilnehmern zu der stärksten Gruppe.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen ( leckere Erbsensuppe) startete man zu einer ca. 3km langen Wanderung am Ufer der Ruhr zum Schiffswinkel am Hengsteysee. Mit einer Rundfahrt über den Hengsteysee endete die Wanderung wieder am Anleger Freizeitgelände Bleichstein.

Bevor zum traditionellen Schlauchkegeln gerüstet wurde, stärkte man sich bei Kaffee und Kuchen. Jede Gruppe stellte drei Teilnehmer. Die Ehrenabteilung FW Breckerfeld belegte den 1. Platz und konnte den Wanderpokal wieder verteidigen. Die Ehrenabteilung FW Schwelm belegte zwar den 5. Platz, konnte aber durch „künstlerisches Schlauchkegeln“ begeistern.

thumb AundE-Sternwanderung 150912 001thumb AundE-Sternwanderung 150912 004thumb AundE-Sternwanderung 150912 005

Der schöne und gelungene Tag fand seinen Ausklang mit einem „Scheidebecher“ beim „Treckertreff“ in Linderhausen. Hier konnte jedoch unser Kamerad Fritz Kisler beim Geschicklichkeitsfahren den 2. Platz belegen.

Mit der festen Absicht, für das nächste Schlauchkegeln kräftig zu üben, ging es zurück in die Standorte.

zum Fotoalbum