Peter's Modellbau-Blog

Hier in Peter's Modellbau-Blog berichtet Peter Jacob aus Schwelm über aktuelle Modellbau News.

Peter ist kein Mitglied der Feuerwehr Schwelm, beschäftigt sich allerdings seit 1970 mit dem Sammeln von Feuerwehrmodellen. Über den Eisenbahnmodellbau kam er zum Sammeln von Feuerwehrmodellen im Maßstab 1:87.
So war er schon immer Fan von "kleinen roten Autos". Hier waren natürlich die Fahrzeuge der Schwelmer Feuerwehr besonders von Interesse.
Nebenbei sammelte er dann Fotos und Berichte seiner "Heimatfeuerwehr".
Nachdem die Feuerwehr Schwelm - Homepage erschien, berichtete Peter regelmäßig im Forum über den Modellbau. Als treuer Leser der Homepage soll er nun weiterhin eine Möglichkeit bekommen, über sein Hobby zu berichten und Ihnen aktuelle Modellbau-News zu präsentieren.

(Die Administratoren und Moderatoren dieses Blogs bemühen sich, Beiträge mit fragwürdigem Inhalt so schnell wie möglich zu bearbeiten oder ganz zu löschen, aber es ist nicht möglich, jede einzelne Nachricht zu überprüfen. Jeder Beitrag in diesem Blog gibt die Meinung des Autors wieder. Die Feuerwehr Schwelm übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der hier zur Verfügung gestellten Informationen und Daten. Sollten Sie dennoch fragwürdige Einträge im Blog finden, schicken Sie bitte eine E-Mail an den Webmaster.)

Neuheiten für die Monate Sept./Okt. 2012

Die Fa.Herpa stellte die Neuheiten für die Monate Sept./Oktober 12 vor.
Einige Blaulichtmodelle werden zur Auslieferung kommen:
  • MAN TSG M WLF FW Aachen mit WAB-Umweltschutz
  • MAN TGM HLF 20/16 FW Nürnberg
  • MAN TGA WLF FW Wiesbaden mit WAB-Umweltschutz
  • VW Crafter GP ELW neutrale Ausführung
  • BMW 3er NEF neutrale Ausführung

Wiking bringt im Juni ein Feuerwehrmodell : Der alte VW Caddy wird in FW-Version erscheinen.

Bei Rietze erscheint im Juni ein LF 16/12 auf Mag. Euro fire der FW Essen

Neuheiten für die Monate Juli-September

Hallo zusammen,

die Fa.Rietze stellte die Neuheiten für die Monate Juli-September vor.
Neben zahlreichen Druckvarianten soll u.a ein weiterer RTW-Koffer erscheinen. Nachgebildet wird der "Strobel-Koffer".
Außerdem erscheint ein weiteres Modell der FW Witten: ein HLF 20/16 auf Iveco-Magirus mit M.B.Atego-Kabine von Lohr.

Herpa Neuheiten für die Monate Juli/August

Hallo zusammen,

die Fa. Herpa stellte für die Monate Juli/August die Neuheiten vor.
Folgende FW-Modelle sollen erscheinen:
  • MAN TGM HLF 20/16 Feuerwehr Paderborn
  • MAN TGM HLF 20/16 Feuerwehr Wendelstein
  • MAN TGL S-RTW Feuerwehr Hamburg
  • M.B. Vito NEF Feuerwehr Heinsberg
  • M.B.Sprinter RTW Feuerwehr Aachen
  • Ziegler Z8 FLF Flughafen Hamburg
  • M.B. SK88 WLF Feuerwehr Essen AB MAnV
  • M.B. Actros WLF neutral
  • VW Sharan ELW neutral

April-Auslieferung

Hallo zusammen,

die Fa.Wiking stellt für die April-Auslieferung nur ein FW-Modell vor.

Der Audi 100(ein Klassiker) wird als ELW der FW Ingolstadt erscheinen. Das Modell ist in rot gehalten,die Kotflügel sind weiss abgesetzt. Außerdem wird eine Mag.Rundhauber DL mit Doppelkabine erscheinen, aber nicht im FW-Look, sondern in den Farben grau/Hellblau in Ausführung einer österreichischen Dachdecker-firma

Ich finde dies eine nette Idee!!

Bericht der Messe 2012

Hallo zusammen,
neben vielen Druckvarianten für den Blaulichtsektor stellten die Modellhersteller kaum Formneuheiten vor.
Einzig die Hersteller Herpa und Rietze wollen folgende Formneuheiten anbieten:

Herpa
  • IFA G 5 TLF 15 - ein Veteran aus DDR-Zeiten
  • div. neue Wechselaufbauten zum Wechsellader-System
  • M.B. Zetros mit Rosenbauer Buffalo-Aufbau (GTLF)

Rietze

• hier wird der bereits vorgestellte RTW-Koffer der Firma GSF nochmals als Neuheit vorgestellt.
  • Als Überraschung stellte Rietze den Iveco Super Dragon als Flughafen-Löschfahrzeug vor

Dies sollte es an Formneuheiten sein !
u.a. hat die Fa. Rietze das HLF der FW Ennepetal ausgeliefert!!

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>