Feuerwehrkameraden im Landtag

Anerkennung für Feuerwehrmänner – Empfang beim Ministerpräsidenten des Landes Nordrhein Westfalen 20091106Landtag_001

Als Anerkennung für die jährliche Sammlung  und sonstige Aktivitäten zur Unterstützung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge empfing Ministerpräsident Dr. Jürgen Rüttgers am Mittwoch, 04.11.2009, stellvertretend für alle „Sammler“ eine Abordnung im Landtag in Düsseldorf.

An diesem Empfang nahmen auch die Kameraden Lothar Kosch und Hans Oesterling der Feuerwehr Schwelm teil, die sich neben anderen seid Jahren bei der Straßensammlung kurz vor dem Volkstrauertag in Schwelms Fußgängerzone engagieren.

20091106Landtag_002Repräsentativ für alle Aktiven bedankten sich der Ministerpräsident sowie der Landesvorsitzende des Volksbundes Dr. Fritz Behrens (Innenminister a. D.) bei den angereisten Gästen. In angenehmer Atmosphäre hatten beide genug Zeit mitgebracht, um mit den Gästen über ihr Engagement und andere Themen des öffentlichen Lebens zu „plaudern“.

Neben den Feuerwehrangehörigen bestand die Delegation aus Schwelm aus zwei Schülern des Märkischen Gymnasiums, einem Lehrer sowie dem Geschäftsführer der Schwelmer Gruppe des Volksbundes, dem ehemaligen Ordnungsamtsleiter, Achim Flügel.