Brandeinsatz, Möllenkotter Straße

10.08.2012
Kellerfeuer, Möllenkotter Straße
Einsatzzeit: 15:00 - 16:20 Uhr
Alarmierte Kräfte: Wachalarm, Hausalarm, Tagesmelderschleife, LZ Stadt, LZ Winterberg, LZ Linderhausen,  EvD
Ausgerückte Kräfte: 32
Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 16/12 StadtHLF 16/12 WinterbergLF 16HLF 8/12LF10/6DLK 23/12TLF 24/50ELWGW-Logistik

Die Feuerwehr wurde zu einer Rauchentwicklung aus einem Keller in einem Mehrfamilienhaus in die Möllenkotter Straße gerufen. Beim Eintreffen kam Rauch aus dem Keller, der Treppenraum war leicht verraucht. Der Angriffstrupp wurde zur Brandbekämpfung  mit einem C-Hohlstrahlrohr in den Keller geschickt, zur Belüftung und Freihaltung der Rettungswege wurde ein Lüfter am Brandobjekt und ein Lüfter im Nachbarhaus eingesetzt, da die Keller miteinander verbunden sind. Die Einsatzstelle wurde mit Absperrband gesichert und dem Hausmeister übergeben.

Zur Unfall- / Schaden- / Brandursache verweisen wir auf die Ermittlungen der Polizei.