Brand in Gaststätte, Altstadt Kölnerstrasse

24.07.2012
Brand in Gaststätte, Altstadt Kölnerstrasse

Einsatzzeit: 09:08 - 09:50 Uhr
Alarmierte Kräfte: Hausalarm, Wachalarm, Tagesmelderschleife, LZ Stadt, LZ Winterberg, LZ Linderhausen
Ausgerückte Kräfte: 39
Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 16/12 Stadt,  DLK 23/12, KdoW,  RTWNEF

Ein gemeldeter Brand in einer Gaststätte im Schwelmer Altstadtbereich, sorgte am heutigen Tage für Sirenenalarm im Stadtgebiet.
Die Einsatzkräfte stellten vor Ort auf Grund eines brennenden Müllbehälters einen verrauchten Gaststättenbereich vor.
Der durch angeschlagene Rauchmelder auf den Brand aufmerksam gewordene Besitzer der Lokalität, zögerte nicht und konnte glücklicherweise den Behälter gefahrlos ins Freie schaffen, wo er durch die Feuerwehr Schwelm abgelöscht wurde.
Nachdem die verrauchten Räumlichkeiten durch die Feuerwehr kontrolliert worden waren, führten die Einsatzkräfte abschließend Lüftungsmaßnahmen mittels eine Belüftungsgerätes durch. Durch die Installation von Rauchmeldern konnte abermals größerer Schaden verhindert werden.

Sehen Sie sich zu diesem Thema auch folgende Info an: www.lebensretter-rauchmelder.de
Zur Unfall- / Schaden- / Brandursache verweisen wir auf die Ermittlungen der Polizei.