Brandnachschau, Hegelstrasse

Alarmierte Kräfte: Hausalarm, Wachalarm,
Ausgerückte Kräfte: 5 zzgl. Rettungsdienst
Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 16/12 StadtRTWNEF

Glück im Unglück hatte ein Mitbürger am heutigen Tage.
Eine zufällig im Wohnhaus anwesende Rettungsdienstbesatzung der Feuerwehr Schwelm, welche ursprünglich zu einem parallelen Einsatz gerufen wurde, nahm Brandgeruch und Brandrauch im Treppenraum vor einer Wohnung wahr. Es wurde ein brennender Toaster in der Küche als Auslöser festgestellt. Der Wohnungsnutzer unternahm derweil eigene Löschversuche. Die bereits stark verrauchte Wohnung wurde durch die umgehend alarmierten Feuerwehrkollegen mittels eines Belüftungsgerätes rauchfrei gemacht und die Überreste des Toasters aus der Wohnung entfernt und abgelöscht. Auf Grund des schnellen und umsichtigen Eingreifens der Rettungsdienstbesatzung konnte hier größerer Personen- und Sachschaden verhindert werden.

Schauen Sie sich zu diesem Thema ebenfalls diese Info an: www.lebensretter-rauchmelder.de